Лале Тарапакиной

Слепой
Я старше стал, - и стал грубее.
Я верить перестал словам.
А вы - изысканная фея.
Что я могу ответить вам?
Я циник и не верю в дали.
Мне все похожи города
И в сердце я найду едва ли
Свет, что должна дарить звезда.
Я стал расчетливей, скупее.
Я возмужал, я обречен
Быть честным с вами, моя фея.
А ведь я мог быть в вас влюблен...
PS. Я стал действительно взрослее,
Но всё не к месту, всё не в срок.
Вы лучше будьте чья-то фея,-
Я фею бы любить не смог.
Я мог бы полюбить чертёнка,
Я с ней бы жил и не тужил.
Лентяйка, глупая девчонка,-
Её без памяти б любил.