Амальгама

Наталья Голомысова
Амальгама Ионического моря…
Путы водорослей, скопище бактерий
и застывших в алебастре аллегорий
возвышения и гибели империй.

Бухгалтерий свежекрашенные двери
оживленней, чем останки и руины.
И желаннее, чем мертвые материи,
Сантарина
обреченного
рубины.

 Крит, 1998 г.