Москва 21-го века

Алина Тарская
Мы все заложники большого города,
Его домов высотных и дорог,
Теплоцентралей и водопровода,
И линий связи и электропоездов.

Нам тесно в нем и с каждым днем труднее
Толпы и шум и ропот выносить,
Он ненадежен стал, любимый город,
Москва не может наши жизни защитить.

Аварии, пожары, катастрофы,
Провалы грунта среди бела дня,
И пробки, пробки на её дорогах,
Машины, как жуки, стоят в два-три ряда.

Опасно ездить по Москве, ходить опасно,
Дорогу просто невозможно перейти,
Прекрасное метро забито до отказа,
С утра до вечера теперь в нём «часы пик».

Изрыто все подземное пространство,
Коммуникаций столь запутанная сеть,
В них просто невозможно разобраться,
И быстро продолжает всё стареть.

Пожары стали бедствием привычным,
Дома и школы, и больницы – все горит,
Ещё поджогами прославилась столица:
Что конкурентам не по нраву – пусть горит!

Преступность процветает и подлоги,
Подделывают все – лекарства и диплом,
В чести убийства заказные и угоны,
Насилие, обман, грабеж со всех сторон.

Все рынки захватили мафиози,
Кавказ так широко представлен тут,
Нас скоро не столицею России
А Северо-Кавказским филиалом назовут.

Не против братской дружбы мы народов,
Ведь ею славился Советский наш Союз,
Мы против попирающих российские законы
И насаждающих коррупцию, наркотики и зло.

Доколе будем мы терпеть, надеяться, мириться
Смотреть, как разрушают наш любимый дом,
Восстань и возмутись, Великая столица,
Восстанови поруганный порядок и закон!