Опять холодная война!

Лев Постолов
ОПЯТЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА!

Опять холодная война.-
Опять расклад: мы - Русь, вы - НАТО.
У мира не бельмом страна,
Не коммунизм в мозгах солдата. -
Зачем копить запас ракет,
Пугать соседей, как когда-то?

Опять холодная война
И снова танки вместо масла
И,- как холодная волна, -
Опять надеждам всем угаснуть
На послабление в судьбе
Простых людей страны парадов,
Чья неизменность в голытьбе,
Веками "пашущей на дядю", -
При батюшке царе - на князя-
Помещика и на буржуя,
Владельца шахт, заводов, барж,-
А в пост-октябрьский кураж -
С энтузиазмом на коммуну,
В которой, - вовсе не секрет,-
Кому-то: "На!", кому-то: "Нет!"
И где пайковая система
Пережила саму систему,
Разъеденную наглой ложью
Её вождей, что бездорожье
Считали трассой столбовой
Да так и правили страной.

Опять холодная война!
И псу под хвост пошёл "Дебилдинг"
И роспуск той КПСС,
Которая была всесильной
И жизнь страны определяла
И как хребет её держала.
А ельцинские обещалки
С реформами его - на свалке.

Опять холодная война
Определяет жизнь России.
А нам-то что? - Нам наплевать.
Ведь мы живём теперь далече, -
Два моря разделяют нас.
И нам бы проще да и легче
В её заботы не встревать.
Да и России что до нас? -
Меж нами Турция, Кавказ.
Да вот беда: тревожным эхом
Доходят в наши палестины
Иранский да сирийский бред
Под гул ракетный матушки-России.


19 ноября 2007-го года.
Хайфа, ИЗРАИЛЬ.