***

Любовь Хорева
Притворюсь-ка шкафом. Теперь
Мне не нужно бояться форм.
Тонко левая скрипнет дверь –
Вопреки повеленьям норм
Ты полезешь с утра искать
Мое сердце среди одежд –
Так для башенок из песка
Растворительным стал падеж…
И на вешалку из ребра
Ты повесишь свою печаль –
Чтобы бережно, до утра
Теплый ветер ее качал…
Это я, тяжело дыша,
Принесла в этот дом сквозняк –
И поникла твоя душа,
И родился в земле сорняк.
Измени свой четвертый курс!
Приоткрой мою антресоль!..
Не попробовав мир на вкус –
Не понять, как родится боль.
Но, порыскав и поискав,
Ты поймешь, где живет МОЙ рай.
Мир покоится на носках.
Вот попробуй – не постирай!..