***

Любовь Хорева
Болеют деревья. Осенняя боль
Какое-то время пойдет за тобой,
Холодными жаля ветвями –
Печаль умножая меж нами.

Ни выгнуться криво, ни правду сказать –
Мы все еще живы, но колет глаза
Кусочек сверкающей льдинки –
Как зубки зверька в поединке…

Захочется крикнуть, сбегая с ума!.. –
Но, в город проникнув, начнется зима,
И, голос украв, воцарится,
Нам саван набросив на лица…

Захочется спать – и не чувствовать ног
В тылу – в этой лучшей из лучших берлог;
В которую новую вьюгу
Захочется верить друг другу…