я может быть та, что грехом измучена...

Дайрин Экзю
Я может быть та, что грехом измучена
И им как поводьями перекручена...

Лапки сложила – не дрыгаюсь,
Как будто сдалась, как будто выдохлась...

Может ли гордость быть поводом,
Чтобы пожертвовать Господом?!

Может ли страх и зависимость
Стать оправданьем для низости?

Может ли святость и праведность
Встать в одну лужу с лукавостью?

Может ли свет и величие
Встать в подчиненье безличия?

Может ли совесть измучиться
И наконец-то одуматься?

Может ли грешник раскаяться
И наконец-то покаяться?

Может ли Небо, воистину,
Ему не простить? Немыслимо!

Лапки сложила – не дрыгаюсь,
Сдалась, отчаялась... Выдохлась...

Я может быть та, кто на своих ошибках учится –
Не разучилось Небо прощать и не разучится...