Ласточки летают низко-низко...

Дайрин Экзю
Ласточки летают низко-низко,
Но, увы, не к моему добру...
На глазах бессмысленные брызги,
Растрепало нервы на ветру...

Горю всё равно на оправданья.
Гордости у нас не занимать...
Что за неподкупное страданье –
Навсегда единственных терять?!

Зыбко всё: и встреча и разлука...
И украдкой брошенный тот взгляд.
Но твоя вельветовая куртка
Будет долго о тебе напоминать...

Хорошо, что долго ненадолго,
Хорошо, что вечность – не прошла,
Хорошо, что смотришь исподлобья,
Хорошо, что смотришь чуть дыша...

Не смотри, что сухо на глазах...
Не приравнивай меня к себе подобным.
Я все слёзы сберегу в стихах –
И отдам их ласточкам свободным...



( 22 июня 2007 г. )