Дитя

Дайрин Экзю
 
Младенец я, ещё дитя.
Меня согреют любящие руки,
Укроют, защитят от вьюги…
Ведь я дитя ещё, дитя…

Пол года так, всё я дитя.
«Мой милый, выгляни в окошко!»
«Ну папа, ну ещё немножко,
Младенец я ещё, дитя…»

Пройдут года, а я дитя…
«Как ты живёшь, ну разве можно?»
«Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Младенец я ещё дитя…»

Но вот я вылез из кроватки,
Пошёл в окно смотреть, как вдруг,
Меня такой хватил испуг!
И я назад, в объятья папы…

Ещё пол года, как дитя…
«Ну что лежишь, тебе не скучно?»
«Нет, папа, так гораздо лучше,
Младенец я, ещё дитя…»


(*22 августа 2006г.)