Не зря...

Кирилл Вострецов
Всё не зря... Струны коснувшись,
Допей звучанье до конца,
Смотри как мир, как мир, проснувшись,
Стряхнёт бессонницу с лица,

И ночь, гдё звёзды небосвода
В последний раз подарят грусть,
И первый луч, дитя свободы,
Святой водой омоет Русь…

Зажжет рассвет Великой Тайны
Былых сказаний и побед –
Открой её! Позволь случайно
Оставить в сердце светлый след,

Зажечь искру – гори как пламя!
Не оплошай, достойный сын!
Взметни к заре святое знамя
Великой дремлющей Руси!