Старые истины

Леонид Глинский
Каждому хочется
иметь свое мнение.
Мы старые истины
берём под сомнение,
на вещи бесспорные
мы смотрим скептически…
И нас не пугают
ни дали земные,
ни дали космические.

В жизни не ищем мы
дороги проторенной,
изведанных далей,
обжитых территорий.
Нас манит неведомое
белыми пятнами…
И в поиск уходим,
надеясь когда-то
объять необъятное.

Жизнь подставляет нам
всё новые трудности,
толкает на подвиги
и учит нас мудрости.
В борьбе и ошибках
набираемся опыта…
И старые истины
к нам возвращаются,
добытые потом.