Чернь

Галина Коцелко
От Вас пахнуло запахом беды.
Остановившись в деланной улыбке,
Вы сразу перешли на "ты"
На основаниях довольно зыбких.

Так ненавязчиво смотря в упор,
Пижонисто вибрируя словами,
Слащаво-приторный, туманный разговор
Вы завели уверенно меж нами.

Жестокость пряча в нереальности прикрас
И маскируя подлую ухмылку,
Вы думали я не замечу в Вас
Порочность и Судьбы ошибку?

Вы наглость, похоть, ложь в обличье.
Я трусость вижу в Вас и пустоту,
И, может быть, для Вас приличья
Лишь способ достиженья высоты?

Я Вас страшусь. Я Вас остерегаюсь.
Вы нечисты, грязны, противны мне.
О нет! Я в Вас не ошибаюсь.
Вы чернь в душе; Вы чернь в уме.

22.03.1996