Ты глубина...

Случайная Искра
Ты глубина...
.........И я не вижу дна...
И всматриваюсь
......До головокружения...
В твоей реке вода мутна
И в ней не видно отражения...
......Не моего...Но даже небо,
Предпочитает отражаться в лужах
.....После дождя умыто улыбаясь,
В дар каждой...бросив Облака кусочек...
"За просто так"! -
...............Довольно жмурясь...

Ты глубина...
.........И я не вижу дна...
Притягиваешь,
..........Гипнотизируя течением
Почти невидимым для глаз...
Без ожидания прикрас...Влечением...
.......Не для меня...Но даже листик,
Который сорван был порывом ветра,
Спружинив на трамплине-ветке
С шуршащим вздохом лег на берег -
Сочтя, что повезло -
................И веря и не веря...

Ты глубина....
.........И я не вижу дна...
Не сомневаюсь,
............Что так и не увижу...
Пусть если даже сяду ближе,
Касаясь холода воды...Намокнут рукава..
.........Нечаянно...И я отдерну руки...
И промолчу досадные слова...
Монетку - в глубину, но не затем,
Чтоб помнил....Уходя,
Вдруг захотелось мне
.............Услышать всплеска звуки...
...Лишь только звуки...Не слова...


 22.11.2007г.