Живопись

Маруся Богомолова
Фруктовую пишу тебе картину.
Втираю мякоть в масляные пятна
и, смачивая пальцы липким соком,
по плоскости плыву туда – обратно.
На грани остановки кровотока
вожу рукой и напрягаю спину.

Не удивлю талантами своими.
Подарок анонимен. Неизменно
по Еве рёбра ноют у Адама.
И вскоре позовешь, когда на стену
повесишь, чтоб под яркими плодами,
вдвоём искать припрятанное имя.