Яростный миг!

Леонид Глинский
Яростный миг!
Горло сцены разинуто настежь!
Там, быть может,
и спрятано счастье,
где, в порыве бушующем,
  страсти
сотни душ разрывают на части
и вздымают
в клокочущий крик!

Яростный миг.
В тишине напряжённой,
 звенящей,
он рождается болью щемящей –
неподдельный, живой, настоящий,
озаряющий тьму и пьянящий,
как сверкающий
 солнечный блик.

Яростный миг,
всё смешавший в едином порыве,
и швыряющий в бездну с обрыва!
В нём дыханье веков, торопливо,
словно ветер по огненной гриве,
мчит сквозь зал
сквозняком напрямик!

Яростный миг,
когда тесные клетки разрушив,
в одну Душу сливаются души.
Миг, связавший былое с грядущим.
Миг, как Вечность –
великий, могучий!
Миг блаженный,
и яростный миг.

Яростный миг.
Горло сцены разинуто настежь.
Там, быть может,
и спрятано счастье,
где, в порыве бушующем,
страсти
сотни душ разрывают на части
и вздымают
в клокочущий
 крик!