Кто мы?

Черная Лиса
Кто ты, чужая кость,
татарин – незваный гость,
оборванный крик в ночи?
Зябко тебе небось? –
всё ходишь и гол, и бос,
и снег по тебе молчит.

Кто я, в ладони гвоздь,
чумная на сердце злость,
смычок над твоей струной?
Виделось не сбылось,
дороги и вкривь, и вкось…
ты б не ходил за мной –

Глаз у меня дурной.