единомыслье кабинетов подобострастье площадей

Андрей Шехватов
единомыслье кабинетов
подобострастье площадей
прогиб на преданность эстетов
и диссидентство батарей

национальные герои
как будто вывелись давно
и лишь один на поле воин
а остальные все говно

все слышали про планы Фикса
но только кто ж их разберет
что на уме у Цахес-Сфинкса
никто не знает - смотрят в рот

пророк ли царь отец народов
две трети точно присягнут
и кто в мехах и кто в исподнем
и принесут на блюде кнут

а мы с тобой стоим и курим
не дефлорирует мозги
мы навидались этой дури
уж нас то не прельстит Мизгирь

ноябрь крепчал а с ним маразм
за декабрем грядет и март

ноябрь 2007