Непонимание

Леонид Глинский
Что такое «разные языки»?
Разные мысли
и способы их выражения.
Вроде умные люди,
и ссориться им не с руки,
но, друг другу не делая одолжения,
все кричат,
 доказывая
 свою правоту,
друг друга
 и слушать,
 и понимать не желая,
воздвигая «ничто»
 на такую
 огромную высоту,
что не видно
 безумным речам
 ни конца – ни края!
Бесконечно тянется
 Этот немыслимый спор,
и слова,
 как горох
 стучат
 вокруг
 рассыпаясь.
Нескончаем пустой,
 ничего не значащий ор,
словно свора собак
сцепилась, рыча и кусаясь.
Потому что
 Слушает каждый
 Только себя,
Лишь своей правоты
Добиваясь так злобно и искренне.

…А потом вопрошают,
Спичкой в зубах теребя:
«Кто сказал, что в спорах рождается истина?»