Консьерж

Людмила Буранова
Работа у меня теперь простая -
Сидеть, подьезд от вора сторожа
А после деньги я пересчитаю,
Копейкой трудовою дорожа.
Мне поступить хотелось в институт,
Но подойдя к нему, пошел назад.
Куда диплом-то деть? Повесить тут?
Ученые без денег ведь сидят.
А я пойду, в закусочной поем,
Я обеспечен в лучшем смысле слова.
Но лучше б, денег не было совсем
Ни у меня, ни у кого другого!