Гайд-парк

Людмила Буранова
В подвале зданья, где Охотный ряд -
В столичном центре не мартена ковка
Собрался здесь левак да демократ,
Идет великолепная тусовка.
В дом отдыха мне ехать денег нет,
И от семьи я полностью свободна
И я иду, и не беру билет,
И сесть могу, куда душе угодно.
Тут нет гитары, и не пьют чаи.
Зато вовсю идут политбои.
И говорит один пенсионер,
Так был социализм в СССР?
Другой старик тут спуска не дает
И говорит, перекрывая многих:
«Был Брежнев – коммунистом, и Пол Пот,
Зюганов тоже - с кем нам по дороге?»
Он сложную задачу задает –
Ее решаем уж двадцатый год!
Лес рук, как будто в школе, тут встает,
Всем кажется, что истина в прицеле.
Есть у меня суждение свое,
Но кто его услышит и оценит?
И снова вспоминается софизм,
Что сказан был в «гайд парке» демократом:
- А знаете, коль был социализм,
Мы с вами б тут не встретились, ребята!
А на столе мигает диктофон,
И нас в историю заносит он.
Я поднимаюсь, оглядев народ,
А здесь никто и ухом не ведет.
И ухожу я – покидаю рать
Пусть парни спорят, в общем все неплохо.
Жаль только, не успела я узнать,
Какой же строй был при царе Горохе?