Стряхнув с себя апатию и сон...

Вячеслав Снежков
Стряхнув с себя апатию и сон,
Былую крепость чаю я придам,
Былую яркость чувств восстановлю.

Припомню, как бродил в ночных лесах,
Как взглядом красил позолотой небо,
Встречал рассвет над голубым холмом...


Ночные тропы ночи чуть светлей,
Ночные воды — тёмны и прохладны,
А запахи пьяней самой свободы.

И птицы тихи, и чуть-чуть тревожны,
И мысли — тихи, и уже светлы,
И время быстро, и уж скоро солнце…


- == - == - == - == - == - == -

…Стряхнув с себя апатию и сон,
Былую крепость чаю я придам,
Былую яркость чувств восстановлю,

Передохнув, отправлюсь снова в путь…


3.09.97