Сонет 13. Я не знаю, как тебе помочь...

Леонид Глинский
 

Я не знаю, как тебе помочь.
Все смогу осилить, но не это.
Захоти – и светлой станет ночь,
засияет всполохами света.

Я тебя сумею обогреть
В самую неистовую стужу,
Сотни верст пешком преодолеть,
Жизнь отдать, коль это будет нужно.

Над тобой тучи развести,
Сдвинуть горы и рассеять тьму,
Сделать путь извилистый прямее.

Из любой беды смогу спасти,
Все удары на себя приму…
От любви спасти я не сумею.