Сила духа

Денис Голев
Суровая вселенная кругом,
И только тигры выживают,
Ты должен мощным быть как гром,
Когда тебя другие подавляют.

Когда ты стоишь пред толпой,
Когда тебе страшно и хочется жить,
Ты в этот момент, решаешь с собой,
Извечный вопрос: тебе быть, иль не быть!

И делаешь шаг, и ты сам всё решаешь:
Что было, что будет и кто ты теперь,
Найдёшь ты себя, иль опять потеряешь
И мужество (этика), к счастью заветная дверь!
 
Я должен готов быть, в назначенный час,
Когда силу духа, жизнь проверяет
И может быть завтра или сейчас,
Случится когда, "один Бог только знает".

И нужно быть сильным, идти до конца,
И выполнить правила улиц жестоких,
Смотреть на препятствия взглядом бойца,
И выдержать натиск лишений нелёгких.

И лучше быть раненным дравшись в бою,
Чем взгляд опустить и уйти отказавшись
И знать, что ты честь не запятнал свою,
И дрался до крови, в беде оказавшись.

И всем жить охота и страшно бывает
И сам выбирай, как тебе поступать,
Сильных от слабых, что так отличает
Иди до конца и не смей отступать.

Подумай потом, как в глаза ты посмотришь
И помни про личность, свободу и честь
И может сейчас, себе раны наносишь
Но лучше пусть так, чем красивая лесть.

Потом, когда ты захочешь,
За миг тот отдать, пол жизни своей,
А ты обязательно вспомнишь,
Но время ушло, не вернуть этих дней.

Дорогу осилит идущий
Сопутствует смелым удача,
Вступай в этот бой на подвиг зовущий
И будет тогда от жизни отдача!

И ты хозяин сам своей судьбы и выбор за тобой,
Подумай, как ты будешь жить, и разберись с собой!