Утро

Елена Гюбнер
Небо алыми нитями выткал рассвет.
Зарумянились стены, словно щеки невест.
Вкусный запах пекарни за три-девять верст.
В ожидании дня мир застыл, ветра нет.


Одеяла тепло – минута прощанья.
Иду в кухню, как будто бы в зал ожиданья,
Пара глаз там встречает меня сияньем.
Уходя благоверный сказал: «до свиданья!»

Запах кофе, какао, в тарелке крендель...
Скоро утренний час в радужный выльется день;
Незаметно вечерняя ближется тень –
То идиллия, сон, жизни нашей купель.

(20.11.2007)