Остановка зимних грёз

Мила Ластеш
Дождь пролился смехом в лица, 
сник от плача мокрый зонт,
как прощанье — так до слёз,
летняя моя столица,
остановка зимних грёз,

ты как тень по переулку,
неотступнее креста,
словно варварский кристалл,
сувениром спишь в шкатулке,
согревая в холода 

сладким запахом магнолий,
праздным солнцем на столе   
до туманов по земле,
до апрельских, сердобольных
горихвосток в мушмуле.   

И как гам, листвой примятый,
порываюсь я сберечь
гул, перрон, простую речь,
на стекле окна помадой
обещание «до встреч»,

«я люблю тебя мой Сочи»,
говорок отпускников,
дождь, под ним проводников,
вымокших разнорабочих
и в плащах крановщиков,

что стоят под колпаками,
как в лесу боровики — 
как не кайся, как не лги, 
а внизу под облаками
за дождями четверги,

за аллеями аллеи,
как раздумья при ходьбе
и в неистовой мольбе,
дождь, с карнизов галереи,
отвечающий тебе

про любовь и перемены,
про гостей и горожан,
про застройку и генплан, 
и про летний, несомненно, 
обещающий роман,

где взрываются закаты,
словно спелый помидор,
и под этот веский вздор
«на носу олимпиада»
треплет каждый триколор —

встрече новой только рады,
как восторженным мечтам,
как пришедшим поездам
к узнаваемым фасадам,
как друзьям по вечерам,

дождь пролился смехом в лица, 
сник от плача мокрый зонт,
как свиданье — так до слёз,
летняя моя столица,
остановка зимних грёз.

©lastesh,
21.11.2007г.