Зимою жить не надо

Елена Берсенева
Зимою жить не надо -
Зимою надо спать.
В натопленной берлоге
Под старым одеялом.
Пусть будет телевизор
И жареной картошки
Большая сковородка,
А к чаю непременно
Полкружки коньяку.

Зимою жить не нужно -
Зимою нужно верить,
Шептать по телефону усталое "люблю",
С угрюмой толстой кошкой
Мурлыкать на коленях.
Я дверь на ключ закрою,
Ключ выброшу в окошко...
Зимою будет страшно -
И я ее просплю.