В твоих глазах я видел пропасть

Родной
В твоих глазах я видел пропасть,
Зимы наброшенный платок,
Винта невидимого лопасть
Цепляла воздуха глоток.


В твоих глазах я видел небо,
Смеялось солнце в них с утра,
Ласкались сонно быль и небыль,
То - в дочки-матери игра.


В твоих глазах я видел крепость,
И схорониться в ней легко,
Но льда колючего свирепость
Вдруг тает в сердце глубоко.


Мы прошлого отбросим камень,
На сны забытые рубя -
В твоих глазах увижу пламя,
Когда увижу в них себя.