До головокружения...

Светлана Айя-София Северина
 ***


 До головокружения
 Хотелось быть лёгкой,
 Хотелось безграничного воображения
 И говорить мудрую чушь.
 Хотелось дышать во все лёгкие
 И пить глазами Вечность.
 Звёзды! Вы были так близки,
 Как на полотнах Ван Гога!
 Расстилалась цветочная нежность,
 Белолилейная, чистая...
 Как я любила твоих глаз
 Внимательную близость!..
 Я приходила к тебе в голубых или огненных сари,
 В безумном великолепии
 Или великолепном безумии,
 Называй как хочешь...
 ИНОГДА МИРАЖИ БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫ,
 ЧЕМ САМА ЖИЗНЬ.
 Но ты не узнал меня?

 Потом я ждала тебя,
 Я ходила по облакам на асфальте,
 Девочка с предтечевскими ножками,
 Которая любила тебя больше,
 Чем могла вынести.
 Ты был всюду,
 Но не рядом.
 И облака стали
 Мёртвыми белыми животными подо льдом.



 

 Неужели душа моя такая чёрная и ей место в бездне?!

 




2005г.