Утро

Роман Фрумин
 
Капельками утренней росы
Серебрятся травы луговые
И нарядом девичьей косы
В них вплелись ромашки полевые.

Кружит с тополей летящий пух.
Шелестит болотная осока.
Встрепенулся в ранний час петух,
Кукарекать стал зарю с востока.

Под напором света и тепла
В неге просыпается природа.
Над цветами первая пчела
Зажужжала в тишине восхода.

Первый соловей настроил трель-
Верный страж встающего рассвета;
Пастушонка звонкая свирель
Отозвалась эхом в поле где-то.

Прокатилось солнце по стерне,
Осветило меж полей дорожку,
Спящее на придорожном пне,
Кем-то позабытое лукошко.

Горизонт прозрачен, чист и свеж,
В солнечных лучах он, как в купели,
Расплескал за призрачный рубеж
Очертанья звездной колыбели.

В облака грядущим жарким днём
Испариться с трав роса готова,
Чтобы тёплым радужным дождём
К ним однажды возвратиться снова.
 Март 2005 г