Камень. Притча

Татьяна Изумрудова
Жил человек.И был всю жизнь мечтателем.
Пока не повстречался с прорицателем.
Тот краток был:мол,ты хороший парень,
Но жизнь твою прервет...обычный камень!
Что стало с мужиком!Он жил и жить боялся,
И всех камней на свете опасался!
И вдруг пошел наперекор судьбе-
Уехал жить в пустыню.Чер-те-где.
Он скромно жил.Но жизнью наслаждался.
"Я над судьбой-злодейкой посмеялся!"
Но день его пришел.И час пришел-
Парил над той пустынею орел.
Он черепаху нес в когтях могучих...
Вдруг солнце ослепило из-за тучи...
От неожиданности когти он разжал
И черепаху-бедолагу не сдержал!
Не думал помирать?-Настало время!
Свалилась Божья тварь ему на темя...

Каким бы хитрым и разумным ни был ты-
НИГДЕ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ!