Мырь в безмятежное

Вячеслав Снежков
~ 1 ~

Когда настанут облака,
Когда в лесах умолкнут птицы,
И осень высунет язык —
Слизать тепло деньков июньских,

Мы все наденем свитера,
Ботинки, шапки и перчатки,
Мы бросим ей цветов охапки,
И, засмеявшись, убежим —

. . . Недоостывшею душой,
. . . Недоозябшими ногами,
. . . Недоноябрьскими стихами —
. . . На берега июньских рек…

20.08.97
 

~ 2 ~

Стихия стиха
Для меня — как река.
…А вокруг меня лето,
А вокруг меня небо…

С кручи прыгаю в воду —
И… лечу, и … сияю —
И я вроде бы птица,
И я вроде бы солнце…

20.08.97


~ 3 ~
 
О, ореховые чащи,
О, рябиновые ночи —
Если б можно было чаще,
Если б можно было больше —

Речь людскую позабывши —
Только пел бы, да смеялся,
Да струны смычком касался,
Да тебе писал бы песни…

22.08.97