Твой дом наполнен мотыльками...

Татьяна Севастьянова
Твой дом наполнен мотыльками.
В который раз любуюсь я
На них дыханье затая.
Горит свеча. Зовет и манит.

Иль отражение свечи,
Во множестве зеркал и окон,
Парализует ненароком.
И сердце молотом стучит.

И горьким запахом квартиры
Насытившись, как молоком
Ребенок. Ты забудь о том,
Что скоро призраком застынут

В зеркальном омуте: свеча,
С волнистым шлейфом парафина,
Листы бумаги, так невинно
Разбросанные сгоряча.