Снегопада осталось дождаться

Solistka
Почему-то давно не случается март:
Все ноябрь, ноябрь туманный.
Поскорей бы уже завалил снегопад
Все дорожки от прошлых скитаний:

Не ходить бы уже у чужого окна,
Не искать свои двери вслепую,
Подари, снегопад, до утра полотна –
Я на нём свою жизнь нарисую:

Это - теплые страны, покой-благодать,
Это – люди, деревья, планеты,
Это - место, куда я смогу убежать
Из ноябрьской слякоти в лето,

Это – радость от звуков, от красок, от лиц,
От привычных и от незнакомых,
От движения вверх, от падения вниз,
От бродяжничества и от дома…
От себя самого перестать уставать
И с любовью себе удивляться
 
И поверх ноября звонкий март рисовать -
Снегопада осталось дождаться…