Голова с плеч и долой сомненья

Михаил Палач
Голова с плеч и долой сомненья,
Люди на крестах грозят спасеньем.
Колыбель забвенья мой упокой,
Голову с плеч и сомненья долой.

Стелет поверх одеяла печаль,
Кутая в вязкую ужаса шаль.
Горько сгорает внутри фейерверк,
Стелет печаль одеяла поверх.

Грохочет болезнь и пусто во мне,
Горит мой рассудок в диком огне.
Лезет тарантулом мягкая лень –
Пусто во мне и грохочет болезнь.

В ловушку хочу поймать тишину,
Чтоб она стерегла душу мою.
И я в полумраке сжигаю свечу,
Тишину поймать в ловушку хочу.