Из дневника

Косинов Александр Сергеевич
Созерцание.
Безучастность.
Вид окна – за него бы Крым!..
Что ж, душа, мы с тобой – лишь частность,
что лелеет свою сопричастность
к остальному и остальным.
Спим всё реже, без всякого кофе.
И брачуем в потёмках ума
сонмы вздорных, больных философий
с алкоголем и тем, что зима.
В голове бродит мысль о достатке,
и маячит карьерный рост…
Но, что будет, душа, в остатке,
если этим заняться всерьёз?
Если разум, как ржа, изъест прибыль?
Я ж, приняв её и возлюбя,
брошу всё,
с чем на землю я прибыл:
и – тебя?..