Предсказание

Игорь Фалилеев
Камни выпали как звезды –
Предсказание судьбы.
В темном небе наши грезы
И послания мольбы.
Кину взгляд я на иконы,
Что молиться без души?
Пали звезды на погоны,
Тем они и хороши.
Ветер бьется о карнизы,
Гонит тучи-облака.
Я смотрю на небо снизу,
Наши годы как река.
И туман вокруг клубится,
Прячет в сумерках следы.
Я хочу быть вольной птицей,
Улететь от ворожбы.
И сбежать от мук сомнений,
От тревоги и разлук.
От надрыва, от видений,
Что исчез мой верный друг.
Ночь сражается с рассветом,
Я не сплю, я у окна.
И кричать готов об этом,
Видно в бешенстве луна.
Бой идет, не до успехов –
Блеск зарниц и снова мгла.
Будто мечется комета,
Как портняжная игла.
Бьют часы, как перед битвой,
Разрывая тишину.
Будто пьяный с острой бритвой,
Ненавижу я луну.
За ее надменный холод,
За беспечность, красоту.
И придумываю повод,
Чтоб ругать ее одну.
Первый луч сквозь мглу и рокот
Красит стены и дома.
Отболит сердечный ропот,
За горой уснет луна.