Горькие травы полыни

Шаламонова Елена.
Горькие травы полыни
В поле колышут ветра,
Помнит солдат и поныне,
Будто бы только вчера
Взрывы здесь гулко гремели,
Бил за снарядом снаряд
И багровели шинели,
Кровь принимая солдат.
Тихо сегодня, спокойно.
Память лишь сердце кольнёт.
Там, под берёзонькой стройной,
Ржавый гниёт пулемёт.
Там, в сорок пятом победном
Жив ещё друг молодой,
С неба сейчас он наверно
Светит далёкой звездой.
Дети и внуки, живите!
Век бы не знать вам войны.
Мир ценным даром примите
Без угрызений вины.
Свет с вами вечно пребудет
В зорях России родной.
Радуйтесь, добрые люди,
Каждой травинке земной…