И все равно лететь на пламя

Алена Другая
Никогда не любить.. –
Проще простого.
Навсегда позабыть.. –
Тяжело, но не ново.

Жизнь свою прожигать,
Горьким пеплом маня,
Можно вечно искать
Наконечник копья.

И, как будто играя,
Ложью правду назвать,
Убегая из рая,
Идеалы продать.

Можно яркий рассвет
Заменив на затменье,
Позабыть про обет,
Наплевать на спасенье.

Можно ангелом стать
Для друзей и врагов,
Но ночами не спать,
Не снимая оков.

А в душе, как в подвале,
Паутину сплести,
Чтоб другие не знали,
Как путь в сердце найти.

И все двери закрыть,
Занавесить все окна,
Чувства пленкой укрыть,
Затонировать стекла,

Позабыть все мечты,
Нет любви – нет и боли,
Опустеют пусть сны,
Поменяются роли,

Станет легче дышать,
Испарятся тревоги,
Будет проще решать
По какой же дороге

Дальше твердо идти,
Четко и без сомнений.
Пусть любви не найти,
Избежишь хоть ранений.

Но я снова упрямо,
( И пусть всем невдомек),
Прилетаю на пламя,
Как ночной мотылек.