Прялка

Лера Че
Прялка сломана, пряжа порчена,
Пропись точками заморочена.
Пустит по ветру пряжу новую
Дева красная - очи ясные.

Ясли пели всё да качалися,
Агнец в них стонал - мать печалилась.
Ей, голубушкой, крылья сложены,
Глазки синие востревожены.

Страстной любушкой Его тешила,
И юнец решил: дева грешная,
А она женой ему сделалась,
На его то честь зря надеялась...

Плачет маленький, разрывается,
А над ним зашлась и красавица.
Тяжелы ручьи - капли солоны
По щекам младым, полным сорома.

Вот и юность в прах,
На века в глазах
Грусть-печаль, тоска,
Старость у виска
Ранней гостею заглянула в дом,
Грёзы в пропасть все! Кто виною в том?..