морячку

Ида Браун
 С.Д.В.
Сначала ты искренне любил
Мою оболочку,
Надменный взгляд
И пятую точку.

Вошел в меня
Тихо, без спроса.
Скажите, а как еще
Поступают матросы?

Был там недолго,
Но оставил с рассветом
Двенадцать миллиметров
Чистого света.

Осуждающе смотрят,
Тираны на горло наступают,
Спать не дают,
В живот пинают.

А мне хоть бы хны!
Ты так и не стал
Читать книги Кастанеды
И разгадывать сны.

Блисну тяжелую поймала
И проглотила впрок.
Пойми, что полтора месяца
Для счастья не срок.

Шурша подолом мокрым
Ушла по берегу Оби,
Двенадцать выкинула в море,
За мною не беги.