Бессмертие

Эльдорадуга
Так мечталось тебе запомниться,
И, став мыслью в тебе, - забыться
И с головокружительной скоростью,
Упиваясь полетом, - сбыться.

Помолчим. Этот мир оранжевый
Сквозь стекло станет темно-синим
Ты так любишь, и больше не спрашивай,
Почему мы его покинем.

Ты так любишь свое отражение,
Ты в движениях размашистых,
Оттолкнувшись от зеркала, тенью
Стала собственной усталости…

И бездомная, и – бездонная,
Знаешь, как хорошо бывает.
В мир теней оранжевых темную
Не отбрасывай – кто-то поймает…

26.08.02