девятый...

Влада Зизак
Не расплачусь, как намедни примадонна,
Эти роли для героев - ни о чём.
Я и нынче, безусловно, выше трона,
Мягкой шкуркою ласкаясь о плечо.

Каждый раз, и с замиранием - девятый,
Кто бы знал, она какая там, душа?
Но и в чучеле, набитом стекловатой,
Я собой необычайно хороша,

Только с шеей переломленой неловко
О любви договорить в конце концов,
Дохлой кошкою болтаясь на верёвке
Злого мальчика с архангельским лицом.