Пленница рая

Кэтрин Грин
Пожалуйста, послушай, мне не больно.
Я не хочу прощать тебя опять.
Но в твой жестокий рай попала я невольно,
Стальную цепь любви пыталась разорвать.

Я знаю, я сумею снять оковы,
Но вот смогу ли от тебя уйти?
Уйти навек и не пытаться снова
Тебя среди бессмертных звёзд найти.

Роняя слёзы на холодный камень,
Ты будешь звать меня, но я не обернусь.
Я брошусь вниз, в неистовое пламя,
И больше никогда на небо не вернусь.

Но всё же день придёт, открой ворота рая,
И обними меня, как много лет назад…
И только звёзды, в небе угасая,
Запомнят этот миг.
Но промолчат…