Женщина - мужчине

Елена Оленина
Я рождена для неги и любви,
А ты забыл. Ты черною водой
Меня поил. И точно муравьи
Мне сердце разъедали. Я травой
Мягчайшею стелилась, чтобы ты,
Вдруг оступившись, не поранил ног.
Я родником нетронутым, святым
Была в жару, чтоб ты напиться мог.
Я стала солнцем, чтобы согревать
Твой сирый дом в седые холода,
Из нежных одуванчиков кровать
Тебе стелила. Если голодал,
Я становилась сыром и вином,
Веселой песней, чтоб развеять грусть,
Прощеньем, а не тягостной виной
В душе твоей царила. Тяжкий груз
Я превращала в ношу мотылька-
Горячую любовную пыльцу-
И пальцы горя долгие века
Не прикасались к твоему лицу.

Ты все забыл. Был в стельку пьяным дождь.
Я подыхала, корчась в простынях.
Ты не прощал мне крошечный кутеж,
Ты упивался гневом! Ты меня
Уже не любишь? Вот и весь секрет,
Не стоящий банального яйца?
Мужчина-идол! С функцией отца,
С самовлюбленной линией лица,
Прости мне, что, как глупая овца,
Молилась на тебя я сотни лет!