Причастие

Ксения Зюзина
Мы жили ревностно и дерзко умирали:
Аллюзии на наш прекрасный мир
Давили звуки порыжевшей стали,
Уколов неизогнутых рапир

Мы поражали болевые точки,
Желая знать, кто искалечит тоньше.
Смертельным ядом рисовали строчки:
"Я вас люблю. Ты разве стоишь больше?.."

Мы выстрадали идеалы жизни
И стали злобными как парочка волчат.
Фальшиво вязли в пошлом реализме,
Создав себе неразогретый ад;

Нас не учили верить в Бога, нет:
Каждый из нас создал себе кумира.
Причастием стала тысяча побед,
Одержанных на грязных свалках мира.