Чтобы покой души сберечь

Лев Постолов
 ЧТОБЫ ПОКОЙ ДУШИ СБЕРЕЧЬ.

 
 "Весь мир - театр.
 Все люди в нём - артисты."

 Вильям ШЕКСПИР, "СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ", пьеса,
 поставленная автором впервые в лондонском театре
 "ГЛОБУС".

 
 Как при Шекспире, жизнь - театр.
 Не "ГЛОБУС" сцена, а планета.
 Судьба тасует роли нам:
 То мы в солдатах, то в поэтах,
 
 То строим мы чего-то там,
 То что-то зорко охраняем.
 Но в ипостаси всякой нам
 Повтор: всё "рекбусы" решаем.
 
 Чтобы покой души сберечь
 В условиях войны иль мира,
 Рецепт простой: " Не почитай
 Себя, любимого, за центр мира!"
 
 Когда вопросы ставит жизнь
 Хоть очень трудные, хоть средне,
 Скажи себе : "Браток, держись!
 Не первый ты и не последний.-
 
 Наверняка, уже не раз
 Вопросы эти разрешались
 Теми, кому они хоть раз
 Вот также точно задавались."

 И обретёшь души покой
 И справишься с любой задачей,
 И вновь в союз поверишь свой
 С успехом, фартом и удачей.


 18 ноября 2007-го года.