Карелия

Александр А Ильин
Страна озёр и рек, лесов таёжных,
Зверей и птиц, песков и скал.
Здесь тишина кругом, прозрачный воздух,
Здесь есть всё то, что так давно искал.

Стремятся в небо ели-великаны,
Земля застелена из мшаников ковром,
Лугов благоухают травы,
Вода журчит прохладным родником.

Встав на колени, зачерпну её в ладони,
Я смою пыль с лица, живой воды напьюсь.
Куда бы не вели пути-дороги,
Я знаю, что сюда - ещё не раз вернусь!