Домино

Сергей Смирнов-Ямбург
Пожарные играют в домино,
любой расклад известен им давно:
костяшки раздадут и глянут мельком –
в игре всё наперёд предрешено.

А за окном маячит каланча,
над ней – луна подобьем калача,
ни съесть, ни надкусить, ни прикоснуться,
она для всех – и потому ничья.

И звёзды, эти белые значки,
и всё, что выше звёзд и каланчи,–
костяшки домино в руках Господних,
они Его - и потому ничьи.

Там, наверху, известно наперёд,
где гибельное пламя заревёт,
известно, потому неинтересно...
Тогда Всевышний пропускает ход.

20.11.07