Тонкую нить не сохранить...

Конкурс Восхождение Четыре Три
СОФИЯ ДЕМИДОВА - http://www.stihi.ru/author.html?svet100


Тонкую нить не сохранить,
не сохранить...
Дымкой мираж расстаял вдали -
его не зови!
Мечемся мы, ищем мечту,
но в пустоту
Канул в туман, в вечный туман
сладкий обман.
Всюду вода. Капли дождя
в русле души.
Мечется взор, но до сих пор
нет в нём вершин.
Пальцы в крови. Дайте любви! -
сердце кричит.
Кровь на щеке... Капля в реке
бег завершит.
Острая боль чёрной стрелой
в сердце впилась.
Тело пронзив, нерв зацепив
не унялась...
Трудно дышать, излишки слова.
Это - борьба.
Свет - не нашли, кровь не смогли
остановить.
Стон в полутьме. Лезвия нить
слабо блестит.
Ты - акробат, должен опять
по нити ступать
В пропасть, во тьму. Но почему?!
Скажи, почему!
Руку подай, смело иди!
Пламя горит!
Свет вперели, выше смотри,
вон он, вдали!
Солнца тепло, льётся в окно,
лаской манит.
А за стеной кто-то большой
тихо храпит.
Светлый тот миг, чистый родник
быстро умолк.
А на столе - счастья глоток -
синий цветок...