Запах разлуки

Александра Крючкова
частоты от скуки
резвились без Герца,
но запах разлуки
смертелен для сердца,

на память — картины:
знакомы — цветочно,
но вина рутины
распиты досрочно,

былого бессилья
безмолвны печали,
перчатки — на крылья,
на двери — печати,

иконка — в дорогу…
из мёртвых предместий
все тропы — к Чертогу
пасхальных известий…

04 июня 2007


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, пастель на холсте, 1993